Antes de a Maíra nascer, fui ao novo restaurante vegetariano Zrno e fiquei positivamente impressionada. Digo isso, pois no primeiro e único que tinha ido achei caro e a comida sem gosto. Este fim de semana fomos novamente e felizmente o resultado foi o mesmo, garçons simpáticos, ambiente tranquilo e comida muito gostosa!
Sempre que a gente vai pra algum lugar é comum comprarmos alguma lembrança quando voltamos pra casa. Toda vez que vou ao Brasil, tento levar produtos orginais e interessantes daqui. A listinha básica vai desde rakija (equivalente à nossa cachaça, mas feita de uva, ameixa, etc.), sachês de lavanda, bombons Bajadera feitos de avelã e chocolate, Vegeta (tempero para comida feito de legumes secos), coração de Licitar (são feitos de pão de mel, inicialmente, mas hoje servem para decorar) até coisas mais caras como gravatas, canetas tinteiro e guarda chuvas vermelhos. A gravata, pra quem não sabe, é uma invenção croata do século XVII. Quando os soldados croatas foram lutar na França, amarraram um lenço ao redor do pescoço e os franceses deram uma aperfeiçoada. Já a caneta tinteiro foi inventada por um eslovaco, nacionalizado croata, Slavoljub Eduard Penkala, (nasceu na Eslováquia, mas viveu em Zagreb ). No início do século XX, ele criou e patenteou a caneta. Depois de fazer a lista o d
Oi, Marília
ResponderExcluirZagreb eu não conheço, mas na Istria (Pula, Rovinj e Fazana) é um paraíso para quem gosta de peixe e frutos do mar :-)
Lembro que em Pula e Rovinj tinham umas feiras bem legais e variadas na oferta de legumes, verduras e frutas. Você considera a dificuldade para os vegetarianos só em relação aos restaurantes ou também para quem cozinha em casa?
Um grande abraço,
Lu
Oi, Lu
ResponderExcluiraqui em Zagreb há peixes e frutos do mar tb, mas são mais caros que lá.
Não, só em termos de restaurantes, há feiras maravilhosas e com grande variedade:) Lá faço a festa!
Um grande abraço e bom friozinho!