Ontem resolvi criar em cima dos ingredientes que tinha geladeira. Fiz uma mistura de receita que conhecia com croata. Como tinha visto na cantina da faculdade o pimentão recheado com batata, resolvi dar uma chance e acrescentei soja e queijo fresco. E não é que ficou bom! Fiz assado, aqui eles fazem cozido. Acompanhei com arroz com açafrão e tomatinho cereja. Uma delícia!
Sempre que a gente vai pra algum lugar é comum comprarmos alguma lembrança quando voltamos pra casa. Toda vez que vou ao Brasil, tento levar produtos orginais e interessantes daqui. A listinha básica vai desde rakija (equivalente à nossa cachaça, mas feita de uva, ameixa, etc.), sachês de lavanda, bombons Bajadera feitos de avelã e chocolate, Vegeta (tempero para comida feito de legumes secos), coração de Licitar (são feitos de pão de mel, inicialmente, mas hoje servem para decorar) até coisas mais caras como gravatas, canetas tinteiro e guarda chuvas vermelhos. A gravata, pra quem não sabe, é uma invenção croata do século XVII. Quando os soldados croatas foram lutar na França, amarraram um lenço ao redor do pescoço e os franceses deram uma aperfeiçoada. Já a caneta tinteiro foi inventada por um eslovaco, nacionalizado croata, Slavoljub Eduard Penkala, (nasceu na Eslováquia, mas viveu em Zagreb ). No início do século XX, ele criou e patenteou a caneta. Depois de fazer a lista o d
Marília: estás me deixando com fome!Faz esse prato da próxima vez Bjos Marta
ResponderExcluirPode deixar!bjs
Excluir